19 gennaio 2017

Tortiglioni con crema di parmigiano e prosciutto crudo croccante


Confesso che era già da un pò di tempo che volevo proporvi una nuova ricetta di un primo piatto sul blog. Che ne pensate dell'abbinamento parmigiano e prosciutto crudo? Io ne sono rimasta davvero entusiasta. Per preparare questa buonissima crema di parmigiano servono davvero pochi ingredienti e vi assicuro che dopo vi leccherete i baffi.
La crema di parmigiano è ideale da usare per condirci la pasta, oppure da spalmare sopra a dei crostini di pane serviti come antipasto.

Io ve la propongo insieme a del prosciutto crudo croccante per condirci un buon primo piatto.

Le dosi sono per 2 persone.


INGREDIENTI:



  • 160 gr di tortiglioni 
  • 3 fettine di prosciutto crudo 
  • 200 ml di latte intero 
  • 20 gr di burro
  • 2 gr di farina 00
  • 90 gr di parmigiano grattugiato 

PREPARAZIONE:

Per prima cosa fate scaldare il latte in un pentolino senza farlo bollire. A parte sciogliete il burro e dopo aggiungete la farina poco per volta mescolando bene con una frusta.
Adesso aggiungete il latte caldo a filo senza mai smettere di mescolare. Mettete il composto sul fuoco e fatelo addensare a fuoco molto basso. Dopodiché spegnete e aggiungete il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare. 
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete le fettine di prosciutto crudo, giratele più e più volte in modo tale da farle diventare belle croccanti e una volta pronte, tagliatale finemente con un coltello.
In abbondante acqua salata fate cuocere la pasta a tortiglioni, scolatela e servitela con la crema di parmigiano aggiungendo infine il crudo croccante. 

N.B: Se durante la preparazione della crema di parmigiano vi dovesse risultare troppo densa aggiungeteci un filo di latte oppure un pò di acqua di cottura. 




6 commenti:

  1. L'abbinamento parmigiano prosciutto crudo è geniale! Io l'ho provato la prima volta su una pizza...squisito! Questa cremina al parmigiano deve essere da leccarsi i baffi 😋😋😋
    Lucialesley

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    1. Buonissima! Sai che non l'ho mai provata una pizza così? Chissà che goduria 😋😋 mi hai fatto venire fame!!

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  2. Una ricetta da leccarsi i baffi. E non mi sembra neanche così difficile :) proverò di sicuro

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    1. Assolutamente non è difficile, anzi! Se la provi fammi sapere :))

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  3. È già un paio di giorni che su Ig vedo la foto di questo piatto invitantissimo ed ero proprio curiosa di capire come si prepara la crema di parmigiano, che a prima vista può sembrare una besciamella!

    Grazie per lo spunto, Maria Stella!

    http://talesfromthefood.com

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    1. È davvero molto buona e non è nemmeno difficile da preparare. Poi con il crudo croccante la rende ancora di più golosa e ci puoi condire qualsiasi tipo di pasta! Se la provi fammi sapere :)
      Buona giornata!

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