Era da un pò di tempo che volevo prepararne una, cosi la pasticciona che è in me ha deciso che era finalmente arrivata l'ora. Questa versione è davvero facilissima da fare e la consiglio sia per colazione che merenda.
INGREDIENTI:
- 160 gr di farina 00
- 175 gr di zucchero semolato
- 40 gr di cacao amaro in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bustina di vanillina
- 50 gr di burro fuso
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte intero
PREPARAZIONE:
Versate in una ciotola capiente la farina, zucchero, cacao, lievito e vanillina. In un'altra ciotola invece versate le uova, burro fuso e il latte. Ora unite i contenuti delle due ciotole e mescolate velocemente con le fruste elettriche per evitare che si formino dei grumi.
Adesso prendete una teglia e foderatela con della carta da forno bagnata, rovesciate l'impasto e infornate a 170° per circa 50-60 minuti.
Dopodiché sfornate la torta e copritela immediatamente con della carta stagnola, questo servirà per mantenerla bella morbida.
Se preferite, una volta raffreddata, potete cospargerla con un pò di zucchero a velo.
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