Ricordate la ricetta dei Cookies che avevo pubblicato un pò di tempo fa? Io ricordo ancora il profumo sprigionato per tutta casa una volta tirati fuori dal forno e ricordo molto bene la loro bontà.
Molto spesso mi piace provare altre ricette e altre combinazioni, in un pigrissimo pomeriggio soleggiato ho voluto prepararli di nuovo. Questa ricetta che vi propongo oggi ovviamente è totalmente diversa dalla precedente.
Per questi Cookies ho usato le gocce di cioccolato fondente e le mandorle e ammetto che questa combinazione si sposa sempre molto bene..tant'è che ormai non posso più farne a meno.
Vi assicuro che se proverete questa ricetta, i Cookies, verranno ancora più buoni e sopratutto croccanti.
INGREDIENTI:
- 200 gr di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1/2 cucchiaino di sale
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 190 gr di zucchero di canna
- 90 gr di zucchero bianco
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d'uovo
- 200 gr di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE:
In una terrina mescolate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Aggiungete l'uovo intero e il tuorlo e mischiate di nuovo.
Adesso aggiungete la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e mescolate ancora con le fruste elettriche. Infine versate le gocce di cioccolato e stavolta mescolate l'impasto con un cucchiaio di legno. Fate riposare il composto per circa 20 minuti in frigo. Non appena sarà abbastanza fresco, formate delle palline con le mani e disponetele sulla teglia ben distanziate tra di loro.
Fateli cuocere per circa 15 minuti a 170 °. Dopodiché sfornateli e fateli raffreddare per almeno un paio di minuti.
Nessun commento:
Posta un commento