slide2

Cookies con gocce di cioccolato fondente e mandorle

26 gennaio 2017


Ricordate la ricetta dei Cookies che avevo pubblicato un pò di tempo fa? Io ricordo ancora il profumo sprigionato per tutta casa una volta tirati fuori dal forno e ricordo molto bene la loro bontà.
Molto spesso mi piace provare altre ricette e altre combinazioni, in un pigrissimo pomeriggio soleggiato ho voluto prepararli di nuovo. Questa ricetta che vi propongo oggi ovviamente è totalmente diversa dalla precedente.
Per questi Cookies ho usato le gocce di cioccolato fondente e le mandorle e ammetto che questa combinazione si sposa sempre molto bene..tant'è che ormai non posso più farne a meno.
Vi assicuro che se proverete questa ricetta, i Cookies, verranno ancora più buoni e sopratutto croccanti.


INGREDIENTI: 



  • 200 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di sale 
  • 150 gr di burro a temperatura ambiente
  • 190 gr di zucchero di canna
  • 90 gr di zucchero bianco
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente

PREPARAZIONE:

In una terrina mescolate con le fruste elettriche il burro, lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Aggiungete l'uovo intero e il tuorlo e mischiate di nuovo.
Adesso aggiungete la farina, il sale e il bicarbonato di sodio e mescolate ancora con le fruste elettriche. Infine versate le gocce di cioccolato e stavolta mescolate l'impasto con un cucchiaio di legno. Fate riposare il composto per circa 20 minuti in frigo. Non appena sarà abbastanza fresco, formate delle palline con le mani e disponetele sulla teglia ben distanziate tra di loro.
Fateli cuocere per circa 15 minuti a 170 °. Dopodiché sfornateli e fateli raffreddare per almeno un paio di minuti.


 

Nessun commento:

Posta un commento


Contact me:
cappuccinoaddicted@gmail.com

Designed by Pandabops Design
© Cappuccino Addicted