slide2

Muffin al latte caldo

13 febbraio 2017


Molto spesso mi capita che dopo cena mi viene quella voglia irrefrenabile di dolce (tanto per cambiare) e magari sono già seduta sul divano bella spaparanzata a guardare la tv. A volte però non ho assolutamente voglia di alzarmi e cosi rimango seduta a godermi un pò di relax.
Ma l'altra sera non ce l'ho fatta, la voglia era davvero tanta e cosi armata di buona volontà, mi sono alzata dal divano e ho preparato un'altra ricetta del mio dolcetto preferito in assoluto. Dato che in frigo mi avanzava parecchio latte, ho fatto i Muffin al latte caldo.
Vi assicuro che l'aggiunta del latte caldo rende i muffin ancora più morbidi e soffici, insomma una vera coccola!
Li potete proporre anche a vostri bimbi per una bella merenda perchè bastano pochi ingredienti e sono davvero buoni.

Gli ingredienti sono per 6 muffin

INGREDIENTI:



  • 100 gr di farina
  • 90 gr di zucchero
  • 80 ml di latte 
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di olio di semi di mais
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • aroma di vaniglia
  • cannella in polvere q.b. 

PREPARAZIONE:

Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e dopo aggiungete l'aroma di vaniglia e l'olio di semi. In un pentolino scaldate il latte e poco prima che vada in ebollizione toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte. 
Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e infine il latte caldo. Mescolate bene con un cucchiaio di legno e dopodiché versate il composto nei pirottini. 
Fate cuocere i muffin a 70° per circa 15 minuti. Una volta pronti, tirateli dal forno, fateli raffreddare un pò e cospargeteli con la cannella. 

 



6 commenti:

  1. Ti sei alzata dal divano per preparare il dolce? Wow!
    Comunque ispirano un sacco, li proverò sicuramente!
    :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Di solito la sera non ho voglia di fare niente, ma quel giorno ne avevo proprio voglia :) allora se li provi fammi sapere!!

      Elimina
  2. mamma mia che super ricetta che mi hai dato...
    e se usassi il latte di soia, che ne pensi?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Penso che puoi farli usando il latte di soia ;)

      Elimina
  3. Latte caldo eh...moooooolto interessante!!! 😉 sicuramente proveremo...grazie!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Vi assicuro che sono buonissimi!! Se li provate fatemi sapere ☺️

      Elimina


Contact me:
cappuccinoaddicted@gmail.com

Designed by Pandabops Design
© Cappuccino Addicted