slide2

Zucchine al forno con mozzarella e menta

29 marzo 2017


Per me le zucchine sono sempre state un vero comfort-food e le adoro mangiare in qualsiasi versione: al forno, grigliate, impanate, come condimento per la pasta o anche semplicemente come contorno.
Sono degli ortaggi molto versatili e si possono preparare tanti piatti buonissimi e questo è dovuto anche al fatto che dal fruttivendolo le trovate praticamente tutto l'anno.
Ma in primavera viene sempre molta più voglia di comprarle e di preparare qualcosa di buono, gustoso e leggero. Cosi, visto che in frigo avevo due zucchine che mi avanzavano (e qui a casa non si butta mai niente), ho deciso di fare un piatto semplice ma allo stesso tempo molto invitante da preparare anche se avete ospiti a cena.


INGREDIENTI:



  • 2 zucchine grandi
  • 2 mozzarelle 
  • 1 cipolla bianca 
  • menta
  • 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo q.b.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate bene le zucchine e tagliatele a rondelle. Fate lo stesso procedimento con la cipolla bianca. In una padella antiaderente fate cuocere la cipolla con un pò di olio evo e aggiungete due cucchiai di acqua in modo che risulti morbida. In una teglia da forno distribuite le zucchine a rondelle e dopodiché copritele con la cipolla e la mozzarella tagliata a cubetti.
Completate il tutto aggiungendo il parmigiano, il sale, il pepe, un filo d'olio e la menta tagliata a pezzettini e fate cuocere a 180° per 25 minuti abbondanti. 

 


Nessun commento:

Posta un commento


Contact me:
cappuccinoaddicted@gmail.com

Designed by Pandabops Design
© Cappuccino Addicted