slide2

Torta con yogurt alle nocciole

8 aprile 2016



Ultimamente sono entrata in fissa con lo yogurt alle nocciole. Fin da piccola ho sempre amato le nocciole, ricordo ancora la prima volta che assaggi il gelato al gusto nocciola e ne rimasi completamente innamorata. Poi quando ho scoperto che in commercio esisteva anche lo yogurt, pur non essendo una fan accanita di quest'ultimo, ho voluto subito provarlo e infatti ne ho fatto un bel pò di scorta nel mio frigo. Quindi visto che amo preparare torte, ho voluto "sperimentare" questa torta allo yogurt, ma ovviamente usando quello alle nocciole. Un dolce ideale per la vostra colazione!


INGREDIENTI:



  • 180 Gr di farina 00
  • 90 Gr di amido di mais
  • 125 Gr di olio di semi di mais
  • 125 Gr di yogurt alle nocciole
  • 260 Gr di zucchero semolato
  • 3 uova medie
  • scorza di un limone non trattato
  • zucchero a velo (facoltativo)

PREPARAZIONE:

In una ciotola rompete le uova e montatele con lo zucchero fino a rendere il composto ben amalgamato e senza grumi. Unite a filo l'olio di semi e poi aggiungete il vasetto di yogurt. Aggiungete la farina, l'amido di mais, il lievito setacciato e la scorza del limone. Amalgamate il composto procedendo con movimenti dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare su una griglia per dolci.



2 commenti:

  1. pensa che io recentissimamente, nello specifico sabato scorso, ho scoperto quanto mi piace il gelato alla nocciola... pensa che alla veneranda età di quasi 31 anni l'ho scoperto!

    RispondiElimina
  2. Che goduria!! Sembra soffice e super gustosa. Complimenti per le foto :-) Baci e buona domenica!!

    RispondiElimina


Contact me:
cappuccinoaddicted@gmail.com

Designed by Pandabops Design
© Cappuccino Addicted