slide2

Torta all'olio evo con pinoli

13 settembre 2016


L'altro giorno avevo fatto una piccola promessa al mio fidanzato, di non preparare più dolci per almeno una decina di giorni. Ovviamente è stata una promessa da marinaio, perchè io ai dolci non so proprio resistere..è più forte di me! Non me ne voglia lui, ma so già che ogni volta che preparo qualche dolce non gli dispiace affatto. Questa volta non ho usato il burro cosi magari avevo anche la scusa di dire che sarebbe stata una torta più "leggera".

Visto che sono cresciuta a pane e olio e che quindi lo metterei praticamente dappertutto, ho pensato di preparare questa torta all'olio con all'interno una bella manciata di pinoli. Inutile dirvi che il risultato, anche stavolta, mi ha lasciata entusiasta.

INGREDIENTI:




  • 160 gr di farina
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 3 uova 
  • 120 gr di zucchero di canna
  • pinoli q.b
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 10 cucchiai di latte 
  • zucchero a velo q.b
PREPARAZIONE:

In una terrina montate con una frusta elettrica le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e amalgamate delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto. 
Mentre continuate ad amalgamare, aggiungete una manciata di pinoli, l'olio extravergine d'oliva e il latte.
Versate il composto in uno stampo da 20 cm di diametro e cospargete la superficie con altri pinoli.
Fate cuocere a forno ventilato a 180° per circa 40 minuti. Sfornate la torta e fatela raffreddare sopra una griglia. Infine spolveratela con zucchero a velo. 



5 commenti:

  1. Buonissima! Anche io non so resistere ai dolci :-)

    RispondiElimina
  2. ...è ottima, ci ho fatto colazione stamattina...e poi ho utilizzato il mio olio :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ma che bello :) io praticamente sono cresciuta a pane e olio. Voi di dove siete?

      Elimina
  3. Ho giusto comprato da poco uno stampo da 20cm :) ma 10 cucchiai di latte corrispondono a 100ml o 150ml?

    RispondiElimina


Contact me:
cappuccinoaddicted@gmail.com

Designed by Pandabops Design
© Cappuccino Addicted