slide2

Sformatini golosi

7 febbraio 2017


Ormai chi mi segue da un pò qui sul blog, avrà sicuramente capito che adoro preparare molte cose sfiziose. Mi piace combinare sapori diversi e metterli insieme. Per me, due degli ingredienti che non possono mai mancare, sono sicuramente il formaggio e il prosciutto cotto perchè formano una combinazione perfetta tra di loro e si possono preparare davvero tante cose facendo mettere in motto anche un pò di fantasia.
Un altro ingrediente che non manca mai nel mio frigo è la pasta sfoglia. Io mi trovo molto bene con quella della Buitoni e se volete preparare qualcosina, vi consiglio quella a forma rettangolare cosi potete stenderla con più facilità. Mi sono anche ripromessa che molto presto farò la pasta sfoglia in casa e non vedo l'ora di cimentarmi.


INGREDIENTI:



  • 200 gr di pasta sfoglia rettangolare
  • 3 uova sbattute
  • 125 ml di latte 
  • 80 gr di emmental 
  • 85 gr di prosciutto a dadini
  • 1 pomodoro 
  • burro (per ungere)
  • farina (per spolverizzare)
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Con il matterello, stendete la pasta su una superficie leggermente infarinata, fino ad ottenere una sfoglia molto sottile. Ricavate 6 cerchi facendo in modo che siano di dimensioni adatte ai 6 fori della teglia.
In una ciotola , sbattete le uova con il latte, salate e pepate a vostro piacere. Distribuite il formaggio tagliato a pezzettini e il prosciutto a dadini nei fori e versate il composto di uova e latte, completando il tutto con delle fettine di pomodoro. 
Fate cuocere gli sformatini in forno per circa 25 minuti a 180°. Lasciateli intiepidire prima di servirli. 





2 commenti:

  1. Le torte salate sono di una semplicità disarmante ma allo stesso tempo danno sempre grandi soddisfazioni!

    the smell of friday ☕

    RispondiElimina


Contact me:
cappuccinoaddicted@gmail.com

Designed by Pandabops Design
© Cappuccino Addicted