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Plumcake alle nocciole

26 gennaio 2016


Oggi torno con una nuova ricetta. Anche stavolta gli ingredienti semplici sono i protagonisti di questo buonissimo Plumcake alle nocciole. Io adoro letteralmente i dolci con le nocciole, ne mangerei a non finire. Credo sia uno dei miei comfort food invernali.

Da mangiare a colazione, magari accompagnato da una tazzona di latte caldo o da un cappuccino con un pò di cannella..o per merenda con una calda tazza di thè e limone.


INGREDIENTI:


  • 120 Gr di farina 00
  • 2 uova intere
  • 60 Gr di burro a temperatura ambiente
  • 120 Gr di zucchero semolato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 100 Ml di acqua 
  • 50 Gr di fecola di patate 
  • nocciole tritate
  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE: 

In una ciotola versate la farina, lo zucchero e la fecola di patate e mescolate bene con un cucchiaio di legno. Dopodiché aggiungete il burro ammorbidito, le due uova, l'acqua e il lievito e impastate il tutto con un sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Adesso aggiungete anche le nocciole tritate e mescolate ancora.
Versate il composto in uno stampo da plumcake e fatelo cuocere in forno per 30 minuti (circa) a 180°. Una volta sfornato, fatelo raffreddare e spolveratelo con lo zucchero a velo.



6 commenti:

  1. Adoro i plumcake, ma alla nocciola mi è nuovo! Io adoro cucinare, soprattutto dolci, devo mettermi alla prova! gattaracinefila.blogspot.it

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  2. Scusa più o meno quante nocciole metti?

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    1. Ciao! Non ho messo la dose delle nocciole, perché secondo me va a gusti. Io comunque ho messo all'incirca 70 gr di nocciole tritate :)

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    2. Perfetto! Te lo ho chiesto perché di solito in queste torte se c'è poco burro ci sono il triplo di nocciole! Così mi sembra ottima la provo sicuramente grazie!

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    3. Grazie a te :) se vuoi, poi, fammi sapere come è venuto!

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