slide2

Sfogliatine salate con zucchine e ricotta fresca

21 febbraio 2017


E' bello scoprire che con la sfoglia si possono preparare davvero tantissime ricette facili, veloci e sopratutto gustose.
La sfoglia infatti si presta molto bene sia per preparazioni salate e sia per quelle dolci. Qui a casa questo genere di ricette sono molto apprezzate e quindi ogni scusa è buona per preparare qualcosa che vada bene come antipasto o aperitivo..ma ad essere sinceri per noi spessissimo rappresentano delle vere e proprie cene.
Anche con questa ricetta che vi propongo oggi vi posso assicurare che le vostre papille gustative vi ringrazieranno. Se la replicate e vi fa piacere potete taggarmi su Instagram.



INGREDIENTI:



  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine grandi
  • 5 cucchiai di ricotta fresca
  • 1 cucchiaio abbondante di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • semi di papavero q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle sottili. In una padella fate scaldare leggermente un filo d'olio evo e fate saltare le zucchine per qualche minuto finché non saranno dorate. Toglietele dal fuoco e aggiustate di sale.
Versate le zucchine in una ciotola, aggiungete la ricotta fresca, l'uovo e il grana grattugiato e mescolate il tutto.
Stendete la sfoglia e dividetela in 8-9 rettangoli. Disponete con un cucchiaio il condimento al centro di ogni rettangolo e richiudete gli angoli facendo una leggera pressione nella parte centrale.
Dopodiché spennellate la superficie con dell'acqua e aggiungete i semi di papavero.
Fatele cuocere a forno ventilato per circa 18 minuti a 170°.

 


2 commenti:

  1. ottima anche l'idea di renderla torta sfoglia salata intera, per un pasto goloso e leggero

    RispondiElimina


Contact me:
cappuccinoaddicted@gmail.com

Designed by Pandabops Design
© Cappuccino Addicted